Terminar proceso

Puede finalizar procesos de forma remota mediante la tarea Terminar proceso. Por ejemplo, puede finalizar de forma remota una utilidad de prueba de velocidad de Internet que se inició con la tarea de Inicio del proceso.

Si desea prohibir la ejecución de un archivo, puede configurar el componente de Prevención de ejecución. Puede prohibir la ejecución de archivos ejecutables, scripts, archivos de formato Office.

La tarea Terminar proceso tiene las siguientes limitaciones:

Para crear una tarea de Terminar proceso, haga lo siguiente:

1. En la ventana principal de Web Console, seleccione DispositivosTareas.

Se abre la lista de tareas.

2. Haga clic en el botón Añadir.

El Asistente de tareas comienza.

3. Configure los parámetros de la tarea:
    1. En la lista desplegable Aplicación, seleccione Kaspersky Endpoint Security para Windows (11.11.0).
    2. En la lista desplegable Tipo de tarea, seleccione Finalización de procesos.
    3. En el campo Nombre de tarea, escriba una descripción breve.
    4. En el bloque Seleccionar a qué dispositivos se asignará la tarea, elija el alcance de la tarea.
  4. Seleccione los dispositivos según la opción seleccionada de alcance de tarea. Haga clic en Siguiente.
  5. Introduzca las credenciales de la cuenta del usuario cuyos derechos desea utilizar para ejecutar la tarea. Haga clic en Siguiente.

De forma predeterminada, Kaspersky Endpoint Security inicia la tarea como la cuenta de usuario del sistema (SYSTEM).

6. Finalice el asistente haciendo clic en el botón Finalizar.

La nueva tarea aparecerá en la lista de tareas.

7. Haga clic en nueva tarea.

Se abre la ventana propiedades de la tarea.

8. Seleccione la pestaña Configuración de la aplicación.
  9. Para completar el proceso, debe seleccionar el archivo que desea terminar. Puede seleccionar el archivo de una de las siguientes formas:
    • Introduzca el nombre completo del archivo.
    • Introduzca el hash del archivo y la ruta al archivo.
    • Introduzca el PID del proceso (solo para tareas locales).

Si el archivo está ubicado en una unidad de red, introduzca la ruta del archivo que comienza con \\, y no la letra de unidad. Por ejemplo, \\server\shared_folder\file.exe. Si la ruta del archivo contiene una letra de unidad de red, puede obtener un error de No se ha encontrado el archivo.

10. En la ventana de propiedades de la tarea, elija la pestaña Programación.
  11. Configure la programación de la tarea.

Wake-on-LAN no está disponible para esta tarea. Asegúrese de que el equipo esté encendido para ejecutar la tarea.

12. Haga clic en el botón Guardar.
  13. Active la casilla ubicada junto a la tarea.
  14. Haga clic en el botón Ejecutar.

Como resultado, Kaspersky Endpoint Security finaliza el proceso en el ordenador. Por ejemplo, si una aplicación “GAME” está en ejecución y finaliza el proceso game.exe, la aplicación se cierra sin guardar los datos. Puede ver los resultados de la tarea en las propiedades de la tarea, dentro de la sección Resultados.